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やったーモッフルできたよー

前から気になっていたモッフル。
公式サイトがあるわ…)
前にヨドバシカメラで試食販売をやっていて、モッフルメーカーの人は社運を賭けてるぐらいの勢いで
「これからはモッフルの時代ですよ!ごはん、パンに次ぐのはモッフル!新しい主食はモッフル!モッフルモッフル!」
と叫んでおられたのにあおられ、ずっとモッフルメーカー欲しいナーと思ってたんですが…
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なんか説明によると普通の電気式のワッフルメーカーより餅用ってことで温度が高いんだって。

で、よく考えたらうちに直火式のワッフルメーカーあるやん…
(全然使ってないけど…)
 (←これと同じのん)
…と思って作ってみましたよ。
以下画像で〜す。
mohhuru.jpg
薄切りのお餅を使うとふちがふわふわぱりぱりして、揚げ餅のおかきあるじゃないですか(ふわふわせんべいとか)そういう感じになりました。

普通の餅だと中身もっちりです。
ぜんざい風のあんこと、バターしょうゆ海苔で食べたんですがめっちゃ美味しかったです!

モッフルの時代がくるね…!(我が家に

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| 2008.12.20 Saturday 14:22 | Cooking | comments (0) | trackback (0) |

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